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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/07/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, F. M. G.; GOMES, L. M.; ARAGÃO, A. A. B.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
FRANCISCO MATEUS GOMES LIMA; LARYCE MOREIRA GOMES; ANA ALICE BRITO ARAGÃO; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Características estruturais do Urochloa mosambicensis em solo com textura arenosa sob diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 14-15. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Ceará o clima predominante é o semiárido, onde é comum a recorrência de longos períodos de estiagens, fato comum na região, afetando diretamente de forma negativa a produção animal e toda a cadeia produtiva. Com isso, a demanda por forrageiras tolerantes à seca aumentou, dentre essa procura encontra-se a Urochloa mosambicensis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características estruturais do Urochloa mosambicensis manejados sob diferentes lâminas de irrigação em solo com textura arenosa, com base na evapotranspiração diária. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, no município de Sobral/CE. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Biomassa; Capim Urochloa; Forragem; Gramínea Forrageira; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224933/1/CNPC-2021-Art-46.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
COSTA, F. M. A.; D'ALESSANDRO, W. T.; CARVALHO, A. L.; ROCHA, J. M.; TANEZINI, C. A.; PONTES, I. S.; FERREIRA, M. L.; SOTERIO, N. M. F. |
Título: |
Variacao do Teor de Gordura no Leite Bovino Cru. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.763-769, maio.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de gordura do leite bovino cru foi pesquisado a partir de 1159 amostras coletadas em latoes de 50 litros, objetivando contribuir para a melhoria do processamento economico e tecnologico. O valor medio encontrado, utilizando-se metodo butirometrico de Gerber, foi de 3,86% ± 0,70 e o intervalo de variacao: 3,82 - 3,90, sendo que a maior frequencia foi encontrada entre as classes de 3,5 a 4,1 com 84,2% do total das amostras. O leite vespertino apresentou valores superiores ao correspondente matutino em cerca de 11,43%. Recomendou-se o criterio qualitativo de pagamento, bem como, o leite coletado a tarde para a industrializacao daqueles derivados que mais dependem da gordura. A analise estatistica revelou que o teor de gordura não foi influenciado pela suplementacao alimentar. Estudaram-se as correlacoes entre gordura, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD), proteina, depressao do ponto de congelamento (DPC), e a densidade do leite de rebanhos. Houve correlacao positiva significante entre gordura e EST. Para os demais constituintes, a correlacao foi pobre e sem significancia estatistica. |
Palavras-Chave: |
gordura/EST; leite matutino; leite vespertino. |
Thesagro: |
Alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20692/1/pab14_maio_92.pdf
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Marc: |
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